みんなの家お知らせ
デイサービス:ランチレク『稲荷寿司作り』
レクリエーションで『稲荷寿司作り』をしました。
ご飯にちらし寿司の素を混ぜ、味付けあげに詰めました。味付けあげを見ると「今はこんなのがあるんだね、これはいいわ!」と話されていました。
ご飯を詰めすぎてあげが少し破れてしまう事もありましたが、上手につめることが出来ました。
肉じゃがの具材に醬油等で味付けをし、煮えてきたら「いい匂いがしてきたね」と言われ、器に盛り付けしました。
皆さん、完食され笑顔が見られました。
レクリエーションで『稲荷寿司作り』をしました。
ご飯にちらし寿司の素を混ぜ、味付けあげに詰めました。味付けあげを見ると「今はこんなのがあるんだね、これはいいわ!」と話されていました。
ご飯を詰めすぎてあげが少し破れてしまう事もありましたが、上手につめることが出来ました。
肉じゃがの具材に醬油等で味付けをし、煮えてきたら「いい匂いがしてきたね」と言われ、器に盛り付けしました。
皆さん、完食され笑顔が見られました。